Когда впечатления/переживания от вашей жизни накапливаются в большом количестве, то они исподволь, но неуклонно заменяют человеку новые впечатления от жизни. В таких случаях говорят, что воспоминания заменяет впечатления — человек более не живет реальной жизнью, а его мысли, эмоции и поступки становятся ригидными, опирающимися на опыт личной истории, а не на реальное течение жизни.
Это начало конца. Не к чему более стремиться, нейрогенез прекращается и включается программа самоуничтожения (кардиология, онкология, деменция).
Человек подобен сосуду — чтобы налить новое вино в бокал, сначала необходимо из него вылить прокисшее… но эгоизм сосуда этого не позволяет сделать.
Это не вина человека — создав материю, флюид теряет первоэлементы, становится «отжатым» и демонстрирует центростремительные свойства (эгоизм).
Если говорить о механике процесса пересмотра личной истории (ее слива), то я предпочитаю инвертировать первоэлементный дисбаланс, переводя тем самым центростремительные состояния зон DSV в центробежные.
Наше подсознание как бы тренируется не зависать на переживаниях, а метаболизировать их в естественном направлении внутреннего безмолвия.
Сам процесс освобождения личной истории в моем исполнении может выглядеть как индивидуальный прием, либо как обучающий семинар Marakata — мастер реальности.
Результаты пересмотра личной истории впечатляют — освобождение от хлама десятилетий и стимуляция нейрогенеза в лимбических отделах мозга открывают второе дыхание нашей жизни, повышают ее качество (меньше болеем) и адаптивность в социуме.
Из апатично/депрессивных «зомби-коматозников» мы снова становимся жизнерадостными и активными!