Пещера Эмине Бар Хосар Чикуров

Регулярно проводимое мероприятие, см. раздел расписание

Лечебный день в пещерах Чатыр-Дага обычно начинается с 10 утра в студии Юрия Валентиновича с приятного общения, знакомства и встречи старых друзей.

Для тех кто, в студии Юрия Валентиновича еще не был, будет интересно воочию увидеть лечебные ножи, знаменитый бивень мамонта и шкуру волка.

На стенах можно созерцать картины с лечебными символами, при этом звучит приятная музыка с виниловых носителей.

После утренних напитков и небольшой вводной лекции мы отправляемся в поездку на комфортабельном автобусе Мерседес

По Ялтинской трассе от Симферополя до села Мраморное доберемся за полчаса. Оставшиеся 8 км до места назначения будем ехать еще полчаса по плохой грунтовой дороге на высоту нижнего плато 1100 м над уровнем моря.

Последняя часть пути при подъеме вверх наиболее неторопливая. И, примерно, через 500 метров (730 над уровнем моря +/- 30) если присмотреться вокруг, то можно увидеть изменения, — мы покидаем вязкость ареала обитания социума, наполненного человеческими желаниями, страстями, переживаниями, сомнениями и тревогами.

Изменяется также и растительность: природа вокруг приобретает грациозные, гармоничнее формы, наполняется запахами, новыми звуками и спокойствием ….

Стоит прислушаться к своему состоянию, оно меняется, и мысли и вегетатика.

При хорошей погоде открываются шикарные виды на окрестные горно-лесные заповедные места.

В последнюю нашу поездку мы видели по дороге пару косуль — совсем рядом, метров в десяти!

Они нас совсем не боялись — посмотрели своими большими глазами и спокойно пошли дальше по своим делам))

Про зайцев я даже и упоминать не буду.

Само нижнее плато представляет собой известняковое карстовое образование -если бы гору удалось посмотреть на разрезе, то нашему взору предстал вид громадных «пчелиных сот», по которым циркулирует вода. А так, на поверхности видны только громадные карстовые воронки и растения-эндемики. Трава вся реально лекарственная!

Такое геологическое строение — пустоты и вода в них, имеет сильное влияние на флуэдические потоки, соответственно- на работу нашего ума. В измененное состояние сознание и дезориентацию вгоняет на раз! Заблудившиеся туристы на небольшой площади плато в 45 ка. км — обычное дело. Я в прошлом году сам заблудился при ясной погоде и наличии навигатора! Круга три нарезал, не меньше))

Практически каждая карстовая воронка имеет продолжение под землей, но реально доступных для цивилизованного посещения несколько.

Для своих лечебных дней мы облюбовали пещеру Эмине-Баир-Хосар.

Краткая историческая справка:

Пещера известна местным жителям около 300 лет, а скорее всего и больше. Официальный перевод ее названия с тюркского языка означает «колодец на склоне под дубом», а неофициальный как: «колодец Эмине (женское имя) на склоне».

Ароматные и целебные травы яйлы раньше служили отличными пастбищами для овец, и животные иногда падали в такие колодцы и погибали. Поэтому коренные жители обходили стороной подобные карстовые образования, и лишь в 1927 году пещера была «открыта». Раньше без специального оборудования в пещеру попасть было нельзя, и только после 1994 года благодаря усилиям энтузиастов-спелеологов пещера стала доступна для посещения без специального оборудования — они прорезали в скале ступеньки в обход вертикального колодца.

Я провел более 10 лечебных мероприятий в этой пещере и все они не похожи друг на друга.

Работа начинается спонтанно, на глубинах с 40 м. При прохождении этого уровня и глубже отмечается лабильность вегетатики — легкая тревога и тахикардия, а затем наступает спонтанное замедление ума.

Я читал интересные работы Мишеля Сефира по длительному пребыванию на таких глубинах в пещерах. Он также описывает феномены замедления ума, которые сопровождались субъективным замедлением восприятия суток до 36 часов. У женщин физиологические мензис удлинялись свыше 40дней!

Я неоднократно обращал внимание во время наших посещений на подобные феномены замедления. Субъективно — полчаса, минут 40, не более, а реально два часа прошло!

Кроме того я обращал внимание на интересные феномены спонтанного исцеления от простуды/вирусной инфекции за 1,5 — 2 часа пребывания в пещере у некоторых наших коллег.

Когда я поделился своими наблюдениями с «директором пещер» А. Козловым, то он подтвердил этот факт, и рассказал мне, что его сотрудники лечат простуду и вирусную инфекцию без лекарств весьма оригинальным способом — берут спальник, раскрадушку и ночуют в пещере на глубине более 40 м. Наутро поднимаются наверх без высокой температуры и малейших признаков простуды.

Интересно, что работники, обслуживающие пещеру, рассказывают о возникновении некоей «зависимости» от пещеры — если долгое время не спускаются, то возникает реальная тяга спуститься!

Я пришел к выводу, что начиная с глубины 40 метров теряют свою силу многочисленные информационно-энергетические подключки — неизбежные спутники человека в его повседневной жизни. И вирусные инфекции есть одни из таких вариантов информационных влияний на человека.

Есть много мифов, которые перекликаются с этими информационно-энергетическими процессами. Самый ранний из них — это путешествие богини Иштар в подземный мир. Спускаясь все глубже, она лишалась своих магических сил, и к определенной глубине оказалась полностью беззащитна, в связи с чем и была пленена своей сестрой Эрешкигаль.

Можно просто побыть в этом полезном состоянии и подняться наверх. Большинство посетителей пещеры так и делают, даже и не подозревая о том, что с ними происходит на самом деле.

Я решил пойти дальше и попробовал применить в этом «пещерном состоянии» ряд техник психодинамической направленности, которые я ранее показывал на соответствующих продвинутых семинарах по глобальным дисфункциям, психодинамике и терапевтической дефрагментации.

Одна из таких техник называется

«Круг времени», её смысл заключается в том, что человек воспринимает течение времени визуально-абстрактно, а это вызывает серьезные физиологические сдвиги в организме человека.

Основная причина такого положения вещей — паталогическая активность зоны V3, типичный контент которой заключается в разделении единого процесса течения Жизни на части (мое-не мое, правильно-неправильно, полезное-вредное… и т.д).

При коррекции этих десинхрозных состояний я применяю калибровку клиента через флуэдические формулы дня рождения, зимнего и летнего солнцестояния, а также циклов нарастания и убывания солнца. Суть этих формул — проявленное действие законов Жизни.

В ряде позиций клиента удается отработать его родовые проблемы, а также дисфункции из «прошлых жизней».

В качестве диагностики можно использовать суперпозиции зоны V3 стоящего в центре круга клиента, можно также «подсвечивать» располагающиеся по окружности вокруг клиента проблемы кастомным лечебным ножом.

На поверхности эти техники тоже работают, но то, что происходит на глубинах выше 40 метров — с трудом поддается описанию!

Скорость и сила проработки на порядки выше, смутные перцептивные образы имеют четкие визуальные эквиваленты — сами формулы и дисфункции воспринимаются слишком очевидно!

В результате коррекции высвобождается много ресурса, гештальтируются хронические рецидивирующие состояния, ощутимо повышается эффективность работы ума, меняется как физиология, так и структура тела физического (народ реально помолодевший поднимается, глаза источают безмятежную жизненную энергию).

Подробная информация про пещеры. Скачайте файл и посмотрите.