Лечебные кастомные ножи предназначены исключительно для лечебной работы с дисфункциями. Использование таких ножей в быту допустимо лишь в крайних случаях.

Нож — это живое существо, он привыкает к своему хозяину и к своей работе.

Все ножи специально настроены, опробованы и компенсированы по первоэлементам.

Не рекомендуется давать свой лечебный нож в чужие руки, он после этого становится капризным и меняет свои настройки в худшую сторону, иногда не хочет работать — бывает до полугода.

Нельзя просто так доставать нож и играться с ним — крутить в руках без цели. Он может обидеться и травмировать вас!

Нежелательно мочить ножи в воде, так как дамасская сталь склонна к появлению ржавчины. Фрукты или овощи резать нежелательно, так как кислоты или щелочи, входящие в их состав способствуют коррозии и потере внешнего вида. Если уж случилось — протрите нож насухо бумажной салфеткой, затем промойте в теплой воде без мыла и снова осушите бумажной салфеткой, щели и зазоры (если они есть) нужно продуть воздухом, а выступившую воду осушить. Если вам пришлось резать таким ножом продукты типа колбасы — просто тщательно протрите нож бумажной салфеткой.

Резать бумагу ножиком нежелательно, так как от этого нож тупится больше всего. Ронять нож также не рекомендуется — он может деформироваться и поломаться.

Не рекомендуется носить лечебный нож в кармане или на тесемочке на шее в жаркое время года, так как наш пот весьма агрессивен в отношение стали.

Раз в две недели, а может и чаще (в зависимости от условий эксплуатации и хранения) рекомендуется протирать лезвие ножа салфеткой слегка увлажненной касторовым маслом. Это также может быть масло для швейных машинок или оружейное масло типа «баллистол». Последнее обладает моющими свойствами, нейтрализует агрессивные химические среды, а также устраняет следы коррозии.

Рукоятку из кости мамонта рекомендуется протирать обычной бумажной, слегка увлажненной салфеткой. Кость мамонта боится прямых солнечных лучей, а также сухого нагрева (деформируется и лопнет), к тому же она достаточно хрупкая.

Если Вы будете соблюдать эти простые правила, ваш лечебный нож прослужит вам верой и правдой долгие годы, и принесет много пользы в вашей работе!