Творец.

   В какой то момент времени от начала мира Творец был один. Только Он, и его творение, которое он создавал из себя.
   Затем настала необходимость утилизировать часть творения, так как какая-то часть творения имела первоначальный кинетический импульс Творца и продолжала   Дело Творца — созидание за своими пределами, а какая-то часть творения потеряла этот первичный импульс Творца, перестала созидать и банально загаживала пространство ( как деревья в саду, которые не приносят плода).
   С этой целью Творец разделил себя на две части — одна часть продолжала созидать из себя Творение, а другая предназначалась для приема/утилизации хлама, чтобы использовать его как ресурс/материал для нового творения.
   Визуально нам проще представить себе полую трубку, расположенную вертикально. Из верхнего конца трубки вода изливается фонтаном вверх, а затем рассыпается в стороны струями и брызгами (это Творец рождает творение), а нижняя часть этой трубки как пылесосом втягивает в себя упавшую воду (это «Падший Ангел», а на самом деле — отделенная часть Творца).
Вода по трубке поднимается наверх, преобразуется, и вновь изливается фонтаном вверх в виде Творения.
   Пока вода (мировой эфир) падает из фонтана вниз — она (вернее уже мировой эфир — выдох Творца)  отдает свою первоначальную кинетическую энергию Творца и преобразуется в материю (звезды, планеты, живые существа).
   Таким образом, свой «вдох» Творец делает одной своей частью — той, которую он прежде отделил от себя, а выдох — другой, первоначальной.  На выдохе у Творца находится «позитивный» эфир (или флуэд), а на вдохе — негативный, который прошел стадии редукции через материю.
   В тот момент, когда творец делает свой вдох, засасывая мировой негативный эфир в «нижний конец трубки», материя сбрасывает из себя негативный отработанный эфир и сокращается при этом. Когда Творец делает выдох позитивным эфиром — материя активно его в себя вдыхает.  Таким образом фазы «вдоха» и «выдоха» у Творца и у материи — синхронны, но оппозитны.
   В момент разделения Творца на части, предназначенные для «вдоха» и выдоха», произошел некий системный сбой, который можно описать следующей аллегорией: «у Падшего Ангела из короны выпал драгоценный камень изумруд», и послужил семенем, которое проросло и произвело на свет новое творение, которое потеряло связь с Творцом, но не потеряло своей жизнестойкости.
   Имя этого творения: «Ноосферный эгрегор Потребления (желаний, вожделений и прочая, но для кратности оставим слово — потребление)», а его метаболизм и жизнь целиком зависит от живых существ (не только от Человека и не только на Земле).
   В человеке существуют все системы — одна от Творца, связанная с метаболизмом первичного эфира и протекающая вдоль структур центральной оси, а другая паразитная — от Ноосферного эгрегора Потребления, закрученная на комбинации зон DSV тела ума человека. Цель Ноосферной системы — отжать энергию из Человека, который имеет связь с Творцом.
Проекционно, по отношению к телу человека в пространстве, Ноосферный эгрегор Потребления, вместе с другими гадостями, не имеющими связи с Творцом, пасутся по левую сторону от тела, в зоне редукции. Ноосферный эгрегор Потребления занимает верхнюю часть зоны редукции (латеральнее зон S1-S2-S3).
Собиратель и утилизатор негативного эфира (флуэда), именуемого в нашей практике как ЧСВ ресурс (ЧСВ — чувство собственной важности) находится над нашей правой лопаткой (так называемая Х зона)
продолжение статьи здесь: http://www.chikurov.com/метафизический-опыт-бытия/